访问量:

我校召开2016年度文件材料立卷归档工作会议

作者:2017/04/06 08:57

3月30日上午,我校2016年度文件材料立卷归档工作会议在松江校区明镜楼第五会议室召开。档案馆、各职能部门及各学院专、兼职档案员参加了会议。会议由档案馆馆长肖庆平主持。

今年是学校两年一次的归档工作评比年。会上,档案馆工作人员彭国云对2015年度的归档情况作了总结,并对2016年度文件材料归档工作作了布置。他从部门重视,归档材料的完整、准确、系统,案卷质量、归档时间等方面作了全面阐述,详细讲解了组卷、用印、页码敲注、录入、标题拟写、目录打印、案卷装订等归档过程中的注意事项。为了更好地开展学校档案工作,档案馆引入新媒体技术,归档工作布置完成后,宣布开通“华政兰台”微信群。

邱珍结合学校校志查档工作向兼职档案员强调了档案工作的重要性,希望兼职档案员平时要做好文件材料的收集,做好预立卷工作,确保归档案卷材料完整、准确。

肖庆平传达了校党委书记曹文泽在校志编纂工作调研指导会上提出的“将校志编纂与改进档案管理工作结合起来,促进档案馆和全校各部门档案的归档、管理及使用更趋规范”的讲话精神,希望各部门通过校志工作,进一步重视档案工作,要求专兼职档案员在平时档案管理工作中做一个“法律人(学习贯彻《档案法》)、热心人、细心人、有心人”,具有大局意识、责任意识、档案意识、专业意识。他代表副校长林燕萍,感谢全体档案员为记录学校发展进程付出的辛勤工作,同时希望全体档案员能以高度的责任心做好本年度的档案归档工作,提升我校档案管理的整体水平。



版权所有 华东政法大学档案馆

Copyright Archives Of East China University of Political Science and Law

松江校区:松江大学园区 龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号 邮编:200042

传真:021-57090050 邮箱:dangan@ecupl.edu.cn

文书科技档案服务电话:021-57090049或021-57090050(松江校区明镜楼C202室)

学生档案服务电话:021-57090494(松江校区明镜楼B214室)

人事档案服务电话:021-57090073(松江校区明镜楼B210室)

研究生(法学)档案服务电话:021-62071602(长宁校区继教院一楼清真食堂旁)